2017年11月に渋谷に間借りでオープン。
店主がかつお節を巡り全国の産地を訪ねどこで誰がどのようにして作ったのかを大切においしいかつお節を定期的にかえている。 一人一人に削りたての最高の瞬間のかつお節をのせたごはん、お出汁を引いたお味噌汁といったシンプルなメニューのみ。 メディア等多数取り上げられており、かつお節の魅力を多方面で伝えている。
そしてついに2019年8月8日に"2ndかつお食堂”として渋谷区鶯谷町7-12 B1 に独立店舗をオープンいたします!
一度食べたらかつお節の美味しさを新発見できること間違いなしですので是非ご賞味くださいませ!
今回は去年同様HELLO GOOD MORNING(*要予約)での朝ごはんコース料理の他にかつお節体験ワークショップなども計画中との事!
お楽しみに!
出店内容
・未定

*写真はイメージです。